Jahreslosung 2017:

Gott spricht:
Ich schenke euch ein neues Herz und lege einen neuen Geist in euch.

Willkommen auf den Internetseiten der Kirchengemeinde Ofen!

Wir bieten Ihnen Informationen über verschiedene Bereiche der Kirchengemeinde. Sie finden an erster Stelle die Termine der Gottesdienste, aber auch aktuelle Informationen aus unserer Gemeinde und Wichtiges über unsere Kindergärten und andere Einrichtungen. Sollten Sie Fragen haben, wenden Sie sich bitte an unser Kirchenbüro

Kirchstraße 9,
26160 Ofen
Tel. 0441 69415

oder nehmen Sie direkt  Kontakt auf über [Ansprechpartner]. Sie können uns auch eine E-Mail unter [Komtakt] schreiben.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern!

Ihre Kirchengemeinde

Einladung zum "Gespräch im Keller"
im Gemeindezentrum Metjendorf, Schulweg

2017 wollen wir uns erinnern an den Beginn der Reformation vor 500 Jahren. Seither hat es viele Veränderungen gegeben. Bis heute hat der Reformator Martin Luther weltweit sein großes Ansehen behalten, trotz aller Legenden und Mythen um ihn, trotz aller Fehler, die er als Mensch begangen hat.
An zwei Abenden möchten wir im Gespräch Gemeinde und Kirche mit den "Augen" Luthers betrachten. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen.

Montag, 23. Januar 2017, 19 Uhr
"Luther vor 500 Jahren" - seine Auswirkung und Bedeutung für Kirche und Welt bis heute.

Besuchen Sie unsere Gottesdienste und Veranstaltungen! Lassen Sie uns wissen, ob Sie Fragen oder Anregungen haben und evtl. auch einen Besuch Ihres Pastors wünschen. Vierteljährlich erscheint unser Gemeindebrief, durch den Sie sich ein erstes Bild machen können; er wird kostenlos an alle Haushalte verteilt. Wenn Sie sich jedoch sofort über unsere Angebote informieren möchten, dann kommen Sie doch in unser Kirchenbüro, Kirchstr. 9, Ofen oder surfen Sie durch unsere umfangreichen Internetseiten.

Die Gemeinde ist in zwei Pfarrbezirke aufgegliedert, zu denen folgende Wohngebiete gehören:

Bezirk I:
Ofen, Wechloy, rechte Seite des Hörneweges bis Haus Nr. 84 und der Bernhard-Friedrich-Weg, Bloherfelde

Pastor Thomas Raudonat

Bezirk II:
Metjendorf, Heidkamp, Ofenerfeld und Wehnerfeld

Pastor Jann-Hendryk Weinrich
Schulweg 6 c
Metjendorf
26215 Wiefelstede
Fax: 0441 35012571

Auch die Karl-Jaspers-Klinik liegt im Seelsorgebereich der Gemeinde und wird von ihr betreut. Mittelpunkte unseres Gemeindelebens sind die Ofener Kirche, erbaut 1901 (Nds. Baudenkmal), das Gemeindehaus Ofen und das Gemeindezentrum mit seinem Glockenturm in Metjendorf. Ebenfalls gehören dazu