Weitere interessante Informationen

Liebe Geburtstagskinder ab 70 Jahren im Gemeindebezirk Ofen, wir laden Sie ganz herzlich zum gemeinsamen Kaffee und Kuchen in unser Gemeindehaus ein. Dabei wird Herr Pastor Raudonat die Begrüßung und die Segenswünsche sprechen, dazu erwarten Sie ein Vortrag zu einem interessanten Thema und die anschließenden Gespräche.
Wir sprechen die Jubilare jeweils eines Vierteljahres an und wollen mit ihnen am darauf folgenden ersten Dienstag im neuen Quartal von 15 Uhr bis 17 Uhr den gemütlichen Nachmittag gestalten.
Wenn Sie eine Begleitung oder Chauffeur benötigen, ist dieser mit eingeladen.

Nächster Seniorengeburtstagskaffee:
Dienstag, 8. Januar 2019, 15 Uhr

Regelmäßige Besuche – ein fester Bestandteil in unserer Seniorenarbeit
Die Bewohner des Seniorenheimes Meng im Ginsterweg und der Wilhelm-Busch-Straße freuen sich auf die wöchentlichen Besuche der beiden Ehrenamtlichen der Kirchengemeinde zu interessanten Spielen, auf vorgetragene Geschichten und persönliche Gespräche.

Herzliche Einladung zum Frühstück im Gemeindezentrum Metjendorf für Jung und Alt!

jeden 3. Dienstag von 9.30 Uhr  bis 11.30 Uhr

Lecker frühstücken und ins Gespräch kommen! Bekanntlich macht es viel mehr Spaß, nicht alleine zu essen, sondern mit anderen Menschen gemeinsam am Tisch oder am Buffet ins Gespräch zu kommen und sich dabei kennenzulernen. Kommen Sie einfach an einem der nächsten Termine dazu, eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Eingeladen sind alle Menschen, egal ob jung oder alt und auch unabhängig von ihrer Konfession. Gegen eine geringe Kostenbeteiligung von 3 EUR können Sie sich an einem reichhaltigen Buffet bedienen und auf ein kleines wechselndes Programm gespannt sein.
Näheres können Sie jederzeit bei Frau Angela Meyer-Bents (Tel. 0441/6834796)  erfragen.

Die nächsten Termine:

- Dienstag, den 19. Februar 2019
   Pastor Christoph Fasse aus Ohmstede berichtet von den
   Eindrücken
seines 8-jährigen Peru-Aufenthaltes.

- Dienstag, 19. März 2019
   Spielend fit im Kopf

- Dienstag, 16. April 2019
  "Stummer Frühling" - Ursachen und Auswirkungen des
   Insektenrückgangs

- Dienstag, 21. Mai 2019
  Die Ammerländer Wasseracht informiert über Aufaben und Projekte der Wasseracht.

- Dienstag, 18. Juni 2019
  Singen mit einer Liedermacherin

Spielen, klönen und Kaffeetrinken für Senioren, so heißt das Motto des Freitagskreises im GZ in Metjendorf.

Es gibt nichts Gutes, außer man (frau) tut es, so sagte Erich Kästner! Fast jeden Freitag sind diese guten Geister für uns Besucher aktiv.
Hier ein kleines Dankeschön von der Skatrunde an die Damen!

Evangelische Frauenhilfe
Man findet uns unter "Seniorenarbeit", und tatsächlich ist die Frauenhilfe eine rüstige Seniorin, denn sie wurde im Jahre 1932 ins Leben gerufen, hat also schon ihren 80. Geburtstag gefeiert. Die Frauenhilfe ist in die Jahre gekommen, und auch wir sind nicht mehr die Jüngsten. Aber unser Herz ist allemal jung geblieben. Und so treffen wir uns einmal im Monat , lassen uns entweder mit dem Bus abholen, fahren mit dem Fahrrad oder kommen mit Handstock oder Gehwägelchen ins Gemeindehaus in Ofen bzw. ins Gemeindezentrum Metjendorf.
Und wie in den Anfangsjahren gehören neben der Andacht und einem jeweiligen Vortrag natürlich auch das Kaffeetrinken und Erzählen dazu. Dabei erfahren wir untereinander von Freud und Leid in den Familien und in der Kirchengemeinde und können die, die krank oder gebrechlich sind besuchen und sie einschließen in unsere Gebete. Denn auch das ist wichtig geworden, nachdem materielle Hilfe manchmal eher in den Hintergrund tritt und an ihre Stelle die geistliche Not getreten ist.
Denn für uns alle gilt immer noch der Leitspruch der Frauenhilfe:
Das will ich mir schreiben in Herz und in Sinn, dass ich nicht für mich auf Erden bin, dass ich die Liebe,  von der ich leb`  liebend an andere weitergeb`.

Die Frauenhilfe lädt herzlich ein...
jeden 1. Mittwoch im Monat

Mittwoch, 6. Februar 2019, 15 Uhr, Gemeindezentrum Metjendorf